Año Nuevo, más redituable para restauranteros que la Navidad

Empresarios restauranteros confiaron que la demanda por la cena de navidad comparada con el año anterior, fue muy similar «si hubo ventas de un 12 por ciento, pero comparada con el 2016, fue estable; podemos decir que no hubo aumento», expresó, Ángel Adame; pero en cuanto a la afluencia turística si hubo ganancias porque las visitas aumentaran tal vez hasta en un 18 por ciento en los restaurantes en Cuernavaca.

El empresario, comentó que un factor que contribuye a este presencia de visitantes y la estabilidad en el consumo es que muchos restauranteros no abren el 25 porque dan un descanso a sus trabajadores, «pero este porcentaje es adicional a la venta tradicional, porque cuando decimos 18 por ciento se oye poco, pero es adicional a la venta que traemos normalmente».

Adame explicó que a diferencia de navidad, en año nuevo hay mayor servicio por parte de los restauranteros toda vez que los trabajadores consideran que el 24 es más familiar, mientras que el 31 si busca un lugar donde pasar la festividad.

Deja un comentario