3 mayo, 2024

•Promueve la guía de “El plato del bien comer”,  una  alimentación saludable
La Coordinación de Nutrición del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Morelos, con el apoyo de los nutricionistas adscritos en la Delegación, promueven entre sus derechohabientes un consumo responsable de carbohidratos, porque su ingesta  está directamente relacionada con los valores de glucosa en la sangre, indicó la nutrióloga adscrita al Hospital General Regional No. 1 en Cuernavaca, Nancy María de la Luz Pacheco Sánchez.El ritmo de vida apresurado, los horarios de trabajo, el estrés o la falta de tiempo,  ha incrementado la compra de comida rápida o de productos con bajo valor nutricional como galletas, frituras o refrescos, sin cuidar la calidad de los alimentos y bebidas, y por consecuencia puede existir deficiencia en el consumo de sustancias nutritivas.
Los alimentos que contienen mucha azúcar y grasa nos proporcionan mayor cantidad de calorías, las cuales se almacenan como grasa en nuestro cuerpo. Si a los malos hábitos alimentarios, le sumamos la disminución de la actividad física, se incrementa la probabilidad de tener sobrepeso u obesidad y la aparición de padecimientos crónicos asociados.
La nutrióloga señaló que  “El plato del bien comer” es una guía para brindar orientación alimentaria de forma práctica y atractiva, que promueve una adecuada alimentación.
Por otro lado, los edulcorantes  son alternativos al consumo de azúcar. Explicó que es importante aclararles a los pacientes que estos productos no provocan pérdida mágica de peso. Su seguridad se ha probado, aportan cero calorías y cero gramos de hidratos de carbono, sin embargo, como todo, su consumo debe ser moderado (un  sobre en un vaso o taza  de 200 ml).Pacheco Sánchez indicó que a través NutrIMSS  se promueve el consumo moderado de azúcar,  con el propósito de aprender a disfrutar más del sabor natural de los alimentos. 

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